Рецепты: Бутерброды «Осенний лес»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, буженина - 2 ломтика, масло сливочное - 20 г, помидор - 1 шт., шампиньон маринованный - 1 шт., петрушка - 2 веточки.
Способ приготовления
Помидор нарезают кружочками, шампиньон - вдоль на половинки. На хлеб намазывают масло, выкладывают сверху ломтики буженины, кружочки помидора и по половинке шампиньона. Готовые бутерброды украшают зеленью петрушки.
Бутерброды «Солнечный день»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 20 г, зелень укропа и петрушки - 2 веточки.
Способ приготовления
На ломтики хлеба намазывают масло. Яйцо варят вкрутую, очищают и разрезают вдоль на 2 части. На одну часть каждого бутерброда кладут половинку яйца желтком вверх, на другую - несколько веточек зелени.
Бутерброды «Деревенские»
Ингредиенты
Хлеб домашний - 2 ломтика, сметана деревенская - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт., филе свинины - 2 ломтика, соль.
Способ приготовления
На хлеб намазывают сметану. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, измельчают, выкладывают на бутерброды и солят. Сверху накрывают бутерброды кусочками мяса.
Бутерброды «Витаминные»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, морковь - 1 шт., чеснок - 2 дольки, масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт., соль, перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Морковь натирают на крупной терке, чеснок - на мелкой. Лук мелко нарезают и обжаривают в масле. Морковь соединяют с чесноком и луком, добавляют соль и перец. Все тщательно перемешивают. Готовую смесь выкладывают на ломтики хлеба.
Бутерброды «Бриз»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, мясо крабовое - 50 г, горчица - 1 ч. ложка, картофель - 1 шт., майонез - 2 ч. ложки, лук зеленый - 20 г.
Способ приготовления
Картофель моют, отваривают, очищают от кожицы и нарезают кружочками. Вареное мясо крабов пропускают через мясорубку и смешивают с горчицей. На ломтики хлеба намазывают крабовую массу, сверху выкладывают кружочки картофеля и по 1 ч. ложке майонеза. Бутерброды украшают перьями зеленого лука.