Рецепты: Бутерброды «Рига»
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 2 ломтика, масло сливочное - 20 г, огурец маринованный - 1 шт., лук зеленый - 30 г.
Способ приготовления
Огурец разрезают вдоль на половинки. На хлеб намазывают масло, кладут половинки огурца. Сверху посыпают рубленым зеленым луком.
Бутерброды «Изумрудные»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, капуста - 50 г, морковь - 1 шт., грибы белые - 4 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, соль, перец.
Способ приготовления Капусту шинкуют. Морковь моют под проточной водой, очищают и натирают на мелкой терке. Грибы моют, отваривают и очень мелко нарезают. Овощи соединяют с грибами, добавляют перец, майонез, солят и тщательно перемешивают. Полученную массу выкладывают на хлеб.
Бутерброды «Бычий глаз»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, масло сливочное - 20 г, ветчина - 2 ломтика, помидор - 1 шт., перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Масло намазывают на ломтики хлеба. Помидор моют, мелко нарезают и слегка отжимают сок. На хлеб кладут ломтики ветчины, сверху выкладывают помидорную массу и посыпают перцем.