Рецепты: Бутерброды «Солнце в авоське»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, ветчина - 2 ломтика, колбаса вареная - 2 ломтика, лимон - 2 кружка.
Способ приготовления
Кружки лимона очищают от кожуры. На хлеб выкладывают слоями ветчину, лимон и колбасу.
Бутерброды с ветчиной и овощами
Ингредиенты
Хлеб - 4 ломтика, ветчина - 4 ломтика, огурец - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки, морковь - 50 г, майонез - 2 ч. ложки, петрушка - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 шт., зелень.
Способ приготовления
Морковь и очищенный от кожицы огурец натирают на мелкой терке, смешивают с консервированным горошком, мелко нарезанным репчатым луком и петрушкой и заправляют полученную смесь майонезом. Ломтики ветчины нарезают широкими полосками, сворачивают в трубочки и наполняют овощной массой. На кусочек хлеба кладут несколько фаршированных трубочек и посыпают измельченной зеленью.
Бутерброды с творожно-луковой пастой
Ингредиенты
Хлеб - 6 ломтиков, творог - 100 г, сметана - 3 ст. ложки, лук зеленый - 1 пучок, петрушка измельченная - 1 ст. ложка, петрушка - 6 веточек, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Творог тщательно растирают со сметаной, добавляют измельченный зеленый лук, петрушку, приправляют солью, перцем и наносят полученную массу на хлеб. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки.