Рецепты: Бутерброды «Рыбка»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, рыба, консервированная в масле - 1 банка, масло сливочное - 20 г, яйцо - 1 шт., зелень рубленая - 20 г, перец красный молотый.
Способ приготовления
Яйцо варят вкрутую, охлаждают и очищают. Рыбу выкладывают на тарелку и разминают вилкой. Добавляют измельченное яйцо, рубленую зелень, перец и размягченное масло.
Все ингредиенты тщательно перемешивают. Полученную массу выкладывают на хлеб, разравнивают и в качестве украшения наносят вилкой контур рыбы.
Бутерброды «Неженка»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, груша сорта «дюшес» - 1 шт., вино красное крепленое - 50 г, повидло вишневое - 1 ст. ложка, масло сливочное - 20 г, крем заварной - 40 г.
Способ приготовления
Вино наливают в металлическую кастрюлю маленького объема и ставят на огонь. Грушу моют и опускают в вино. После того как вино закипит, убавляют огонь и оставляют кастрюлю на плите еще на 5 минут, затем снимают с огня и охлаждают.
С груши снимают кожицу, удаляют плодоножку и семена. Мякоть разминают вилкой и соединяют с вишневым повидлом. На ломтики хлеба намазывают масло, сверху выкладывают грушево-вишневую массу.
Бутерброды «Фасоль»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, масло сливочное - 20 г, фасоль белая - 4 ст. ложки, яйцо - 1 шт., помидор - 1 шт., зелень.
Способ приготовления
Фасоль отваривают, охлаждают и разминают. Яйцо варят вкрутую, очищают и отделяют желток от белка. Желток добавляют к фасолевому пюре и перемешивают до получения однородной массы. Помидор моют и нарезают кружочками. Яичный белок мелко рубят.
На ломтики хлеба намазывают масло, сверху кладут кружки помидора, фасолевое пюре, посыпают измельченным белком и украшают зеленью.