Рецепты: Разноцветные бутерброды
Ингредиенты
Хлеб - 4 ломтика, масло сливочное - 100 г, сельдь малосольная - 1 шт., помидоры - 2 шт., огурец - 1 шт., яйца - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок.
Способ приготовления
Прямоугольные ломтики хлеба смазывают сливочным маслом, сельдь очищают, промывают, отделяют мясо от костей. Полученное филе нарезают длинными полосками. Яйца варят вкрутую, очищают, отделяют желтки от белков и измельчают.
Свежие помидоры, огурец и зеленый лук нарезают небольшими кусочками. Подготовленные таким образом продукты укладывают на хлеб длинными разноцветными полосками.
Бутерброды со сладким перцем
Ингредиенты
Хлеб - 4 ломтика, творог - 100 г, масло сливочное - 100 г, перец красный сладкий маринованный - 3 шт., чеснок - 3 дольки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Творог разминают, смешивают с пропущенными через мясорубку маслом, красным перцем и чесноком, солят. Полученную массу намазывают на хлеб.
Бутерброд с сельдью
Ингредиенты
Хлеб - 8 ломтиков, творог - 50 г, филе малосольной сельди в маринаде - 200 г, сыр - 50 г, огурец - 1 шт., помидоры - 2 шт., оливки - 16 шт., зелень измельченная - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Творог разминают, наносят на ломтики хлеба. Сверху укладывают кусочки сельди, измельченные овощи, зелень и разрезанные пополам оливки и посыпают тертым сыром.