Рецепты: Бутерброды с мясной пастой
Ингредиенты
Хлеб - 4 ломтика, мясо жареное или отварное - 200 г, яйца вареные - 2 шт., масло сливочное - 50 г, лук зеленый - 20 г, зелень укропа - 4 веточки.
Способ приготовления
Сваренное или прожаренное мясо, сваренные вкрутую и очищенные яйца пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют измельченный зеленый лук, укроп, смешивают с размягченным сливочным маслом, солят. Намазывают на хлеб.
Бутерброды с колбасной массой
Ингредиенты
Хлеб - 6 ломтиков, яйца вареные - 6 шт., сыр - 100 г, колбаса или мясо отварное - 100 г, зелень укропа и петрушки - 2 ст. ложки, майонез - 125 г.
Способ приготовления
Сыр, колбасу и яйца натирают на крупной терке, добавляют майонез, мелко нарезанную зелень и перемешивают. Полученную смесь намазывают на ломтики хлеба, помещают бутерброды на 3 минуты в микроволновую печь и выпекают до появления румяной корочки. К столу бутерброды подают охлажденными.
Бутерброды с курицей
Ингредиенты
Хлеб - 4 ломтика, огурцы маринованные - 2 шт., масло сливочное - 100 г, мясо курицы вареное - 100 г.
Способ приготовления
Вареное куриное мясо измельчают, сливочное масло наносят тонким слоем на ломтики хлеба, сверху выкладывают приготовленную мясную массу и нарезанные кружочками маринованные огурцы.