Рецепты: Бутерброды «Монсеньор» с соусом
Ингредиенты
Тосты - 4 ломтика, яйца - 4 шт., желтки сырые - 2 шт., сливки - 2 ст. ложки, сыр тертый - 1 ст. ложка, масло сливочное - 50 г, помидор - 1 шт., вино десертное - 50 г, шпик - 4 ломтика, соль, перец.
Способ приготовления
Сливки взбивают с желтками, добавляют сыр и вино, перемешивают, ставят на паровую баню и варят 5 минут, постоянно помешивая.
Загустевшую смесь солят и перчат. Из яиц готовят 4 глазуньи. Обжаривают шпик и нарезанный кружочками помидор. На ломтики хлеба намазывают тонким слоем масло, на каждый кладут по ломтику шпика, помидора и глазунью. Каждый бутерброд подают на отдельной тарелке, полив приготовленным соусом.
Бутерброды «Едок»
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 8 ломтиков, баклажаны - 3 шт., брынза тертая - 100 г, масло растительное - 2 ст. ложки, сок лимонный - 3 ч. ложки, зелень петрушки - 1 ст. ложка, зелень укропа - 1 ст. ложка, зелень кинзы - 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны моют, запекают в духовке, охлаждают, удаляют кожицу, мякоть протирают через сито. Смешивают с брынзой, постепенно добавляя масло и лимонный сок. Смесь солят, выкладывают на хлеб и разравнивают. Готовые бутерброды украшают рубленой зеленью.