Рецепты: Бутерброды «Фантазия»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, сыр твердый - 100 г, колбаса - 100 г, яйца - 2 шт., майонез - 3 ст. ложки, петрушка - 2 веточки, укроп - 2 веточки.
Способ приготовления
Сыр натирают на терке, колбасу мелко режут, яйца варят вкрутую, очищают и измельчают. Все подготовленные компоненты соединяют в неглубокой емкости, добавляют майонез, рубленую зелень и тщательно перемешивают. Полученную смесь намазывают на ломтики хлеба, ставят бутерброды в духовой шкаф и запекают до появления румяной корочки.
Бутерброды «Ассорти»
Ингредиенты
Булки - 8 шт., творог - 500 г, сливки - 100 г, кетчуп - 60 г, помидоры - 4 шт., яйцо вареное - 1 шт., зелень укропа или петрушки - 3 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Творог перемешивают со сливками и делят массу на 2 части. В одну добавляют перец, в другую - кетчуп. Яйцо и помидоры разрезают на дольки, зелень измельчают. Булочки разрезают поперек, нижнюю их часть смазывают творогом, а верхнюю украшают яйцом, помидорами и зеленью.
Бутерброды «Каспий»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, мойва пряного посола - 8 шт., творог соленый - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 50 г, лук репчатый - 1 шт., лук зеленый - 30 г.
Способ приготовления
Репчатый лук очищают, моют, нарезают кольцами, лук зеленый шинкуют. Мойву разделывают на филе, пропускают через мясорубку. В полученный фарш добавляют яйцо и творог и тщательно перемешивают до однородной массы. На ломтики хлеба намазывают масло, сверху выкладывают подготовленную смесь, разравнивают ее и украшают кольцами лука. По желанию бутерброды можно подогреть в духовке.
Перед подачей к столу посыпают зеленым луком.