Рецепты: Бутерброды «Дайкон»
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 6 ломтиков, редька дайкон - 2 шт., уксус яблочный - 3 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, лук зеленый - 30 г, укроп - 30 г, соль по вкусу.
Способ приготовления
Редьку очищают, замачивают на 1 час в холодной воде, чтобы удалить горечь, затем натирают на терке, солят, заправляют уксусом и маслом, перемешивают. Полученную смесь выкладывают на хлеб и украшают бутерброды рубленым луком.
Испанские бутерброды
Ингредиенты
Батон - 200 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, сардины - 2 шт., перец сладкий маринованный - 3 шт., лук репчатый - 50 г, маслины - 3 шт., сок лимонный - 1 ст. ложка, уксус - 3 ч. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, зелень - 1 ст. ложка, горчица - 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Батон нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в сливочном масле.
Растительное масло, уксус, сок лимонный, горчицу, мелко нарезанные перец, репчатый лук и зелень смешивают, добавляют маслины и кипятят в течение 5-6 минут.
Соус немного охлаждают, намазывают на кусочки батона, сверху кладут по кусочку сардины и снова поливают бутерброды соусом.
Бутерброды со шницелем
Ингредиенты
Хлеб - 8 ломтиков, шницели из индейки - 2 шт., помидоры - 3 шт., сыр твердых сортов - 350 г, масло растительное - 2 ст. ложки, базилик - 10 г, соль.
Способ приготовления
Шницели разрезают каждый на 4 части, сыр - на 16 кусочков, помидоры - кружочками. Мясо обжаривают в растительном масле с обеих сторон, перчат и солят. На каждый кусочек хлеба кладут по кусочку мяса, кружочки помидоров, сыра, сверху украшают измельченным базиликом, посыпают солью и перцем.
Бутерброды выпекают до тех пор, пока сыр не расплавится. К столу подают остывшими.