Рецепты: Бутерброды «Микеланджело»
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 7 ломтиков, масло сливочное - 120 г, сыр швейцарский - 200 г, перец красный молотый, перец черный молотый.
Способ приготовления
На ломтики хлеба намазывают масло. Сыр натирают на терке, перемешивают с красным и черным перцем. Выкладывают готовую смесь на смазанные маслом ломтики хлеба. Запекают бутерброды в духовке 3-5 минут, предварительно смазав сыр небольшим количеством масла.
Бутерброды с сосисками или колбасой, яйцами и зеленым салатом
Ингредиенты
Хлеб - 8 ломтиков, яйца - 8 шт., салат зеленый - 8 листов, сосиски - 4 шт., масло сливочное - 100 г.
Способ приготовления
Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон на сливочном масле и на один конец каждого кусочка кладут салатный лист так, чтобы он слегка свешивался. Поджаривают на сливочном масле яичницу-глазунью. Сосиски разрезают вдоль, каждую половинку разрезают еще раз поперек и слегка обжаривают. На лист салата укладывают по 2 кусочка сосиски, на другой конец хлеба - яичницу-глазунью.
Бутерброды «Бурак»
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 8 ломтиков, свекла - 3 шт., чеснок - 4 дольки, огурцы маринованные - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 3 ст. ложки, уксус столовый - 1,5 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Свеклу отваривают или запекают. Огурцы и свеклу очищают и разрезают на несколько частей. Лук очищают, моют, шинкуют и слегка обжаривают в масле. Чеснок очищают. Все овощи пропускают через мясорубку, заправляют растительным маслом и уксусом, солят, перчат и перемешивают до однородной массы. Овощную пасту выкладывают на хлеб и разравнивают.