Рецепты: Бутерброды «Царские»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, масло сливочное - 50 г, икра черная - 30 г, икра красная - 30 г, лимон - 1 кружок, зелень петрушки - 2 веточки, зелень укропа - 2 веточки.
Способ приготовления
С хлеба срезают корочку таким образом, чтобы получилось 2 квадратных ломтика. Намазывают на хлеб масло. На половину каждого ломтика по диагонали выкладывают красную икру и разравнивают тонким слоем. На другую половину кладут черную икру. Кружок лимона разрезают пополам и каждую половинку ставят вертикально на бутерброд по разделяющей икру диагонали.
Украшают бутерброды веточками укропа и петрушки и подают к столу.
Бутерброды «Три поросенка»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 7 ломтиков, ветчина - 200 г, яйцо - 1 шт., горчица - 30 г, масло сливочное - 50 г, зелень петрушки.
Способ приготовления
Нарезанную кусочками ветчину 2-3 раза пропускают через мясорубку. Добавляют масло и горчицу, хорошо перемешивают и намазывают полученную смесь на хлеб. Яйцо варят вкрутую, отделяют желток, протирают его через сито, украшают им и рубленой петрушкой бутерброды.
Бутерброды под пленкой
Ингредиенты
Хлеб - 4 ломтика, масло сливочное - 50 г, колбаса вареная - 4 кружка, сыр - 4 ломтика, зелень петрушки, базилика - по 1 ст. ложке.
Способ приготовления
На хлеб намазывают масло, сверху кладут тонкий кружок колбасы, на него - ломтик сыра и зелень. Приготовленные бутерброды запекают в микроволновой печи или разогретой духовке. Готовность изделий определяют по степени оплавленности сыра.