Рецепты: Бутерброды с сыром и зеленью
Ингредиенты
Хлеб - 4 ломтика хлеба, сыр - 100 г, колбаса - 100 г, яйца - 2 шт., майонез - 3 ст. ложки, зелень укропа, петрушки и базилика - 10 г.
Способ приготовления
Сыр натирают на терке с мелкими отверстиями, нарезают колбасу, варенные вкрутую яйца, добавляют майонез и измельченную зелень и хорошенько перемешивают. Полученную смесь наносят на ломтики хлеба и запекают в микроволновой печи, духовке или на решетке до появления румяной корочки. Перед подачей к столу охлаждают.
Бутербродики с творогом
Ингредиенты
Французский батон - 1 шт., творог соленый - 1 пачка, масло сливочное - 2 ст. ложки, ветчина - 500 г, помидоры - 3 шт., огурцы соленые - 3 шт., майонез - 2 ст. ложки, зелень петрушки по вкусу.
Способ приготовления Батон разрезают на небольшие квадратики и поджаривают. Творог перемешивают
с размягченным сливочным маслом, майонезом, мелко нарезанной зеленью петрушки. На каждый ломтик батона намазывают подготовленную массу, кладут нарезанные кружочками помидоры и огурцы, кусочки ветчины и украшают зеленью.
Бутерброды с рыбными консервами
Ингредиенты
Булочки - 5 шт., консервы рыбные в масле - 0,5 банки, яйца вареные - 2 шт., сыр - 2 ломтика, чеснок - 2 дольки, лук репчатый - 1 шт., майонез - 3 ст. ложки, лук зеленый и петрушка - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Рыбные консервы разминают вилкой, смешивают их с мелко нарезанными яйцами, частью натертого сыра, измельченными чесноком и репчатым луком, заправляют майонезом. Получившуюся смесь наносят на булочки, посыпают оставшимся тертым сыром и запекают в духовке до появления золотистой корочки. Готовые бутерброды украшают зеленью.