Рецепты: Бутерброды с рыбным фаршем
Ингредиенты
Хлеб - 8 ломтиков, масло сливочное - 4 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, фарш рыбный соленый - 6 ст. ложек, майонез - 200 г, чеснок - 3 дольки, зелень петрушки.
Способ приготовления
Ломтики хлеба обжаривают с двух сторон в растительном масле, после чего охлаждают. Чеснок измельчают, натирают им ломтики хлеба с одной стороны, сверху смазывают сливочным маслом, кладут рыбный фарш и поливают майонезом. Перед подачей к столу выдерживают 30 минут в холодильнике. Посыпают мелко нарезанной зеленью.
Бутерброд со шницелем, помидорами и сыром
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 8 ломтиков, шницели из индейки - 2 шт., помидоры - 3 шт., сыр твердый - 350 г, масло растительное - 2 ст. ложки, базилик - 20 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Каждый шницель разрезают вдоль на 4 части, сыр - на 16 кусочков, помидоры режут кружочками. Мясо обжаривают в растительном масле с обеих сторон, посыпают солью и перцем. На ломтики хлеба укладывают мясо, помидоры и сыр, сверху украшают измельченным базиликом, добавляют по вкусу перец и соль. Бутерброды запекают на решетке до тех пор, пока сыр не расплавится. К столу подают остывшими.