Рецепты: Сэндвичи
Сэндвич по сути является закрытым бутербродом, в котором между двумя кусками хлеба помещают какую-либо закуску. Возникновение этого блюда связано с именем графа Джона Монтегю Сэндвича. Этот славный джентльмен был не только путешественником и ученым, но и заядлым игроком в карты. Чтобы не отрываться от любимого времяпрепровождения ради ужина, он изобрел закрытый бутерброд, позволяющий быстро перекусить и не запачкать рук. Существуют и некоторые другие версии возникновения сэндвичей, не менее правдоподобные и красивые, однако авторство графа сомнению не подвергается.
В настоящее время имеется огромное разнообразие сэндвичей, а их изготовлением в промышленных масштабах занимается множество фирм во всем мире. Но это блюдо все равно остается одним из самых простых и доступных для приготовления в домашних условиях.
Сэндвичи «Аппетит»
Ингредиенты
Булочки пресные - 2 шт., ветчина - 2 ломтика, шампиньоны вареные - 50 г, горчица - 1 ч. ложка, зелень укропа - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
На половину булочки намазывают горчицу, кладут ломтик ветчины, мелко нарезанные шампиньоны и зелень. Накрывают второй половиной булочки.