Рецепты: Сэндвичи «Наш огород»
Ингредиенты
Булочки пшеничные - 4 шт., сыр голландский - 4 ломтика, огурец - 1 шт., помидор - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., зелень петрушки - 4 веточки.
Способ приготовления
Огурец и помидор нарезают кружочками, перец - кольцами. На половинку булочки кладут ломтик сыра, кружок помидора, огурца, колечко перца. Украшают веточкой зелени и накрывают второй половинкой булочки.
Сэндвичи «Морской гребешок»
Ингредиенты
Булочки пшеничные - 2 шт., гребешки морские вареные - 50 г, капуста морская (ламинария) - 20 г, майонез - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Морские гребешки мелко нарезают и смешивают с майонезом. На половину булочки кладут измельченные гребешки и ламинарию, накрывают второй половиной булочки.
Сэндвичи «Заморские»
Ингредиенты
Батон - 1 шт., креветки - 400 г, помидоры - 2 шт., масло сливочное - 30 г, зелень укропа - 1 ст. ложка, паста томатная - 1 ч. ложка, майонез - 30 г, соль, перец.
Способ приготовления
С батона аккуратно срезают корку, с помощью ножа придают ему форму прямоугольника и разрезают вдоль на 2 части. Креветки моют, варят в подсоленной воде, затем очищают и мелко нарезают. Помидоры ошпаривают кипятком, очищают от кожицы, затем нарезают мелкими кубиками, кладут майонез, укроп, все солят, перчат, добавляют нарезанные креветки и тщательно перемешивают. Масло растирают с томатной пастой и намазывают эту смесь на одну половину батона, сверху кладут слой креветочного фарша и накрывают второй половиной батона.