Рецепты: Сэндвичи «Идея»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, майонез - 1 ст. ложка, ветчина - 2 ломтика, помидоры - 2 шт., масло сливочное - 50 г, огурец - 1 шт., редис - 1 шт., салат зеленый - 4 листа, зелень петрушки.
Способ приготовления
Редис, помидоры и огурец нарезают тонкими кружками. На ломтики хлеба намазывают масло и кладут на один из них лист салата, смазанный майонезом. Сверху выкладывают несколько кружков помидоров и ломтик слегка обжаренной ветчины, все накрывают другим листом салата. На получившийся бутерброд кладут второй ломтик хлеба, прокалывают тонкой металлической шпажкой. Сверху украшают кружочками редиса, огурца, помидоров и рубленой зеленью петрушки.
Сэндвичи «Особые»
Ингредиенты
Батон - 1 шт., масло сливочное - 3 ст. ложки, майонез - 50 г, орехи грецкие очищенные - 200 г, сыр плавленый - 300 г, чеснок - 4 дольки, зелень.
Способ приготовления
Грецкие орехи и чеснок пропускают через мясорубку. В отдельной емкости растирают сыр с майонезом, добавляют к полученной массе орехи и чеснок, все тщательно перемешивают. С батона аккуратно срезают корку, придают ему форму прямоугольника и разрезают вдоль на 2 половины. На одну половину батона намазывают размягченное масло, а на другую - сырную массу. Намазанные половинки соединяют, кладут в полиэтиленовый пакет и оставляют в холодном месте на несколько часов. Перед подачей к столу батон нарезают тонкими ломтиками, каждый ломтик украшают веточкой зелени.
Сэндвичи «Побережье»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, анчоусы - 4 шт., семга - 200 г, творог - 4 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка, сыр твердый - 4 ломтика, салат зеленый - 4 листа, лук репчатчый - 2 шт., соль, перец.
Способ приготовления
В глубокой емкости смешивают нарезанные анчоусы, творог, лимонный сок и сметану, все солят и перчат. Кусок хлеба кладут на полиэтиленовую пленку, на него - ломтики семги, сыра, затем рыбную пасту, нарезанные листья салата и кольца лука. Начинку следует выкладывать таким образом, чтобы край хлеба оставался незаполненным. Рукой осторожно придавливают начинку к хлебу, с помощью пленки сворачивают каждый бутерброд в рулетик. Готовые сэндвичи плотно оборачивают полиэтиленом и кладут в холодильник на 3 часа.