Рецепты: Сэндвичи «Милан»
Ингредиенты
Батон - 12 ломтиков, масло растительное - 3 ст. ложки, ветчина - 120 г, салями - 120 г, горчица готовая - 3 ч. ложки, сыр - 70 г, майонез - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт., зелень.
Способ приготовления
Ломтики батона с одной стороны обжаривают в масле. Ветчину и салями нарезают тонкими ломтиками. На обжаренную сторону батона намазывают горчицу и майонез. На 6 кусочков батона выкладывают ветчину и нарезанный кольцами лук. Посыпают натертым на терке сыром, нарубленной зеленью, сверху кладут ломтики салями. Накрывают все оставшимися ломтиками батона.
Сэндвичи «Южные»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 6 ломтиков, майонез - 3 ст. ложки, салат зеленый - 3 листа, ветчина - 180 г, помидор - 1 шт.
Способ приготовления
На 3 ломтика хлеба кладут листья салата. Ветчину нарезают так, чтобы получилось 3 ломтика. Укладывают их на салат, смазывают майонезом, сверху кладут кружочки помидора. Накрывают все оставшимися ломтиками хлеба.
Сэндвичи «Гавайи»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 6 ломтиков, свинина - 100 г, говядина - 100 г, горчица - 2 ч. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт., помидор - 1 шт., сыр твердый - 50 г, майонез - 2 ст. ложки, зелень, соль, перец.
Способ приготовления
Мясо нарезают мелкими кубиками, солят, перчат и обжаривают в масле. Затем перемешивают его с мелко нарезанным луком. На 3 ломтика хлеба намазывают горчицу и выкладывают на них мясо, сверху поливают майонезом. Затем кладут нарезанный кружочками помидор. Сыр натирают на терке, зелень мелко нарезают. Посыпают все сыром и зеленью и накрывают оставшимися ломтиками хлеба.