Рецепты: Сэндвичи «Детские»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, яйцо - 1 шт., ветчина - 120 г, сыр - 80 г, орехи миндальные - 50 г, масло сливочное - 30 г, соль.
Способ приготовления
Яйцо взбивают с солью и обмакивают в него ломтики хлеба. Обжаривают их в масле до появления золотистой корочки, охлаждают. Ветчину нарезают так, чтобы получилось 4 ломтика. На 2 кусочка обжаренного хлеба кладут по одному ломтику ветчины. Сыр разрезают на 2 тонких ломтика и кладут их на ветчину. Миндальные орехи измельчают, выкладывают их ровным слоем на сыр. Сверху кладут оставшиеся ломтики ветчины. Накрывают все ломтиками хлеба.
Сэндвичи«Костер»
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 6 ломтиков, свекла вареная - 70 г, масло растительное - 4 ст. ложки, помидор - 1 шт., майонез - 3 ст. ложки, морковь - 1 шт., зеленый лук, соль, перец.
Способ приготовления
Три ломтика хлеба обжаривают в масле. Свеклу натирают на терке и обжаривают в масле. Морковь, натертую на крупной терке, добавляют к охлажденной свекле. Массу перчат, тщательно перемешивают, заправляют майонезом и выкладывают на обжаренные ломтики хлеба. Посыпают нарезанным зеленым луком. Помидор нарезают кружками, укладывают на овощную массу, солят. Накрывают все оставшимися ломтиками хлеба.
Сэндвичи «Украинские»
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 4 ломтика, сало свиное соленое - 160 г, горчица - 1 ч. ложка, помидор - 1 шт., укроп, зеленый лук.
Способ приготовления
Сало нарезают тонкими ломтиками и укладывают его на 2 смазанных горчицей ломтика хлеба. Посыпают измельченной зеленью. Помидор нарезают кружочками и укладывают на хлеб. Накрывают все оставшимися ломтиками хлеба.