Рецепты: Сэндвичи «Китай»
Ингредиенты
Булочки с тмином - 2 шт., свинина - 100 г, масло растительное - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, бульон - 60 мл, орехи кедровые - 30 г, сыр - 2 ломтика, горчица - 1 ч. ложка, зелень, соль, перец.
Способ приготовления
Булочки разрезают вдоль пополам. Из нижних половинок вынимают мякиш. Свинину нарезают очень мелкой соломкой (она должна напоминать тонкие нити). Обжаривают ее в течение 5 минут в жире. Затем перчат, солят и заливают бульоном. Накрывают крышкой и тушат до готовности. Кедровые орехи очищают, всыпают их в мясо. Добавляют мелко нарезанную зелень и все тщательно перемешивают. Бульон сливают и выкладывают полученную массу на донышко булок, смазанных горчицей. Кладут сверху ломтики сыра и накрывают оставшимися половинками булок.
Сэндвичи «Кок»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, колбаса вареная - 160 г, перец болгарский - 1 шт., сыр твердый - 80 г.
Способ приготовления
Колбасу разрезают так, чтобы получилось 2 одинаковых ломтика. Кладут их на хлеб. Перец обдают кипятком, разрезают вдоль на 4 части и удаляют семена. Кладут его на колбасу (по 2 дольки на каждый ломтик). Сыр натирают на крупной терке и посыпают им колбасу с перцем. Накрывают все оставшимися ломтиками хлеба.
Сэндвичи «Морские впечатления»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, майонез - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт., огурец соленый - 1 шт., свекла вареная - 1 шт., зелень, кукуруза консервированная - 2 ст. ложки, филе сельди соленой - 200 г, масло сливочное - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Хлеб обжаривают с одной стороны в масле, смазывают майонезом, затем укладывают кружочки нарезанного огурца, на которых размещают нарезанное ломтиками филе рыбы. Свеклу и репчатый лук шинкуют и перемешивают. Полученную массу выкладывают поверх сельди. Накрывают все оставшимися ломтиками хлеба, украшают зеленью и кукурузой.