Рецепты: Сэндвичи «Классические»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, огурец соленый - 1 шт., фарш мясной - 150 г, майонез - 2 ст. ложки, салат зеленый - 2 листа, кетчуп - 2 ст. ложки, маргарин - 100 г, лук репчатый - 1 шт., яйцо - 1 шт., соль и перец.
Способ приготовления
Хлеб обжаривают с одной стороны на маргарине и смазывают майонезом. Фарш солят, перчат, добавляют яйцо и мелко нарезанный лук, перемешивают. Из полученной массы формуют котлеты, обжаривают их в маргарине. На теплый хлеб кладут кусочки нарезанного огурца, листья салата, котлету, поливают все кетчупом и накрывают вторым кусочком хлеба.
Сэндвичи «Укропчик»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, мясо курицы копченое - 150 г, сыр острый - 100 г, майонез - 2 ст. ложки, укроп - 6 веточек.
Способ приготовления
На 2 ломтика хлеба намазывают майонез. Мясо курицы мелко нарезают и укладывают на хлеб. Укроп мелко рубят. Сыр натирают на мелкой терке и добавляют к зелени. Полученной смесью посыпают мясо и накрывают оставшимися ломтиками хлеба.
Сэндвичи «Праздничные»
Ингредиенты
Булки пшеничные - 2 шт., майонез - 2 ст. ложки, мясо креветок - 100 г, яйца - 2 шт., кукуруза консервированная - 2 ст. ложки, сыр - 2 ломтика, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Каждую булочку разрезают вдоль на 2 части, из нижней вынимают мякиш, внутрь разбивают яйцо, солят и перчат его. Затем кладут ломтик сыра и мелко нарезанное мясо креветок, поливают майонезом, посыпают кукурузой, накрывают верхней частью булочки и запекают в духовке в течение 10 минут.