Рецепты: Сэндвичи «Любительские»
Ингредиенты
Булочки пшеничные - 2 шт., колбаса вареная - 2 ломтика, помидор - 1 шт., майонез - 50 г, горчица столовая - 1 ч. ложка, горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка, листья салата.
Способ приготовления
Каждую булочку разрезают вдоль на 2 части, на нижнюю кладут кружки помидора, ломтики колбасы и листья салата. Смазывают все горчицей и выкладывают майонез, в который предварительно добавляют зеленый горошек. Накрывают верхней частью булочек и запекают в духовке.
Сэндвичи «Летний полдень»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, майонез - 2 ст. ложки, огурец - 1 шт., помидор - 1 шт., зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления
На хлеб намазывают майонез, между ломтиками кладут тонко нарезанные огурец и помидор, солят, украшают зеленью. Сэндвичи запекают в духовке в течение 1-2 минут, подают к столу остывшими.
Сэндвичи «Македонские»
Ингредиенты
Хлеб - 4 ломтика, фасоль зеленая - 50 г, огурцы - 100 г, морковь - 50 г, перец сладкий - 50 г, капуста - 50 г, майонез - 3 ст. ложки, горчица столовая - 2 ч. ложки, зелень укропа, соль.
Способ приготовления Фасоль варят в подсоленной воде, огурцы нарезают кружочками, морковь, перец, капусту шинкуют, солят. Полученные компоненты укладывают на хлеб, смазывают их майонезом и горчицей, накрывают оставшимися ломтиками хлеба. Украшают сэндвичи зеленью.