Рецепты: Сэндвичи«Смак»
Ингредиенты
Булочки пшеничные - 2 шт., клубника - 100 г, сахар - 1 ст. ложка, молоко - 3 ст. ложки, сливки - 50 г.
Способ приготовления
Сахар растворяют в молоке, доводят смесь до кипения, затем охлаждают, добавляют сливки и клубнику, взбивают миксером. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, а внутрь кладут полученную массу.
Сэндвичи с листьями салата
Ингредиенты
Булки - 4 шт., перец сладкий - 1 шт., колбаса вареная - 100 г, майонез - 100 г, лук зеленый - 50 г, листья салата - 50 г.
Способ приготовления
Сладкий перец нарезают тонкими колечками, лук зеленый шинкуют. Булочки разрезают пополам. На одну половинку намазывают майонез, кладут листики салата, тонкие ломтики колбасы, кольца перца и зеленый лук. Получившийся бутерброд придавливают второй половинкой булочки.
Сэндвичи с семгой и сыром
Ингредиенты
Хлеб - 4 ломтика, филе анчоусов - 4 шт., творог - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, сметана - 1 ст. ложка, семга - 400 г, сыр твердый - 4 ломтика, салат зеленый - 4 листа, лук репчатый - 2 шт., соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе анчоусов нарезают небольшими кусочками, добавляют лимонный сок, творог, сметану, заправляют солью и перцем и тщательно перемешивают. Кусок хлеба кладут на полиэтиленовую пленку, сверху выкладывают ломтики семги, сыра, рыбную пасту, нарезанные листья салата и нашинкованный лук.
Сэндвичи выкладывают в широкое плоское блюдо, ставят на 3 часа в холодильник, а затем украшают зеленью.