Рецепты: Масло креветочное с жареным луком
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г, креветки отварные - 30 г, желтки сваренных вкрутую яиц - 2 шт., лук репчатый - 1 шт.
Способ приготовления
Репчатый лук мелко нарезают и жарят на сливочном масле до готовности. Мясо креветок, репчатый лук и желтки яиц пропускают через мясорубку, соединяют с размягченным сливочным маслом, тщательно взбивают до получения пышной массы и охлаждают.
Масло яичное
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г, яйцо вареное - 1 шт., лук зеленый - 1 ч. ложка, горчица - 1 ч. ложка, соль, перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Сливочное масло взбивают с измельченным желтком, добавляют измельченный яичный белок, зеленый лук, горчицу, соль, перец, тщательно перемешивают и охлаждают.
Масло томатное
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г, паста томатная - 2 ст. ложки, творог - 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло взбивают, добавляют томатную пасту и растертый деревянной ложкой творог. Полученную смесь солят, тщательно перемешивают, при необходимости взбивают.
Масло грибное
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г, грибы маринованные или тушеные - 4 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт., пюре томатное - 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
К взбитому сливочному маслу добавляют прокрученные через мясорубку грибы и репчатый лук, заправляют солью, перцем и томатным пюре. Все тщательно перемешивают, немного охлаждают.