Рецепты: Масло с кальмарами и огурцами
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г, филе кальмаров - 30 г, лук репчатый - 50 г, огурец соленый - 1 шт.
Способ приготовления
Филе отварного кальмара пропускают через мясорубку. Соленый огурец очищают от кожицы, семян, мелко нарезают и отжимают сок. Репчатый лук мелко шинкуют и обжаривают в сливочном масле (берут половину порции). Подготовленные продукты соединяют с оставшейся частью размягченного сливочного масла, тщательно перемешивают и охлаждают.
Масло креветочное
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г, креветки отварные - 30 г, специи, соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо отварных креветок пропускают через мясорубку, соединяют с размягченным сливочным маслом, специями, солят и тщательно вымешивают.
Масло с кальмарами
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г, кальмары - 30 г, зелень укропа или петрушки - 20 г.
Способ приготовления
Отварные кальмары пропускают вместе с зеленью через мясорубку, соединяют с размягченным маслом и взбивают.
Масло с кальмарами и чесноком
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г, филе кальмаров - 30 г, сыр - 50 г, чеснок - 1 долька, соль.
Способ приготовления
Отваренных, пропущенных через мясорубку кальмаров соединяют с тертым сыром, толченым чесноком, солью, размягченным маслом и взбивают до получения однородной массы.