Рецепты: Масло со сладким маринованным перцем
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г, филе кальмаров - 30 г, перец маринованный - 20 г, зелень петрушки - 20 г, специи, соль по вкусу.
Способ приготовления
Вареных кальмаров пропускают через мясорубку. Перец мелко нарезают, соединяют с кальмарами, мелко нарезанной зеленью петрушки, размягченным маслом, специями, перемешивают до получения однородной массы и охлаждают.
Масло французское
Ингредиенты
Масло сливочное - 250 г, зелень укропа - 50 г, соль по вкусу.
Способ приготовления
Размягченное масло растирают вилкой до однородной массы, добавляют измельченную зелень укропа, солят и взбивают до пышности. Полученную массу слегка охлаждают.
Масло с морским гребешком и брынзой
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г, мясо морского гребешка отварное - 30 г, брынза - 50 г, специи, соль по вкусу.
Способ приготовления
Брынзу нарезают ломтиками, заливают на 1 час горячей водой и затем пропускают через мясорубку вместе с отварным мясом морского гребешка. Полученную массу соединяют с размягченным маслом, солят, перемешивают и охлаждают.