Рецепты: Масло бутербродное из репы и яблок
Ингредиенты
Репа - 1 шт., яблоко - 1 шт., масло сливочное - 100 г, горчица по вкусу.
Способ приготовления
Репу моют, очищают, отваривают и протирают через сито. Яблоко также очищают от кожицы, держат несколько минут в подсоленной воде, натирают на крупной терке и смешивают с пюре из репы. Эту массу можно хранить в герметично закрытой упаковке при температуре до 3-4° С в течение 10 месяцев и использовать по мере необходимости. Для приготовления масла в готовую смесь добавляют горчицу и размягченное сливочное масло, после чего тщательно взбивают до получения пышной однородной массы.
Масло горчичное
Ингредиенты
Горчица - 2 ст. ложки, масло сливочное - 200 г, зелень базилика - 50 г, соль.
Способ приготовления
Сливочное масло смешивают с горчицей, чтобы получилась однородная масса, добавляют соль, измельченный базилик и снова тщательно перемешивают.
Масло с маринованными грибами
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г, грибы маринованные - 6 ст. ложек, лук репчатый - 1 шт., сок лимонный - 1 ст. ложка, горчица - 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Масло взбивают с соком лимона, смешивают с пропущенными через мясорубку грибами, мелко нарезанным репчатым луком, солят и перчат. Для остроты можно добавить в масло готовую столовую горчицу.
Масло крапивное
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г, листья крапивы - 50 г, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Размягченное масло сливочное смешивают с пропущенными через мясорубку листьями крапивы, солью и перцем. Готовое масло выкладывают в масленку и ставят на 10-15 минут в прохладное место.