Рецепты: Масло чесночное
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г, чеснок - 4 дольки, базилик - 20 г, кинза - 20 г, соль по вкусу.
Способ приготовления
Чеснок измельчают, смешивают со сливочным маслом, измельченной зеленью базилика и кинзы, добавляют соль и ставят на 50 минут в прохладное место.
Паста из брынзы (способ 1)
Ингредиенты
Брынза - 150 г, сметана - 2 ст. ложки, хлеб - 1 ломтик, сок лимонный - 50 г, цедра лимона - 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Хлеб, смоченный в сметане, и брынзу протирают через сито с крупными отверстиями. Пасту заправляют сметаной, лимонным соком и цедрой, затем хорошо размешивают до образования однородной массы. Используют для намазывания без сливочного масла.
Паста из брынзы (способ 2)
Ингредиенты
Брынза - 100 г, масло сливочное - 60 г, паста томатная - 1 ч. ложка, сок лука репчатого и чеснока - 1 ч. ложка, тмин и петрушка - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Брынзу натирают на терке, зелень измельчают. Все ингредиенты растирают до образования кремообразной пасты.
Паста из трески
Ингредиенты
Яйца - 2 шт., треска соленая - 80 г, масло сливочное - 20 г, сок лимонный по вкусу.
Способ приготовления
Яйца варят, отделяют желтки. Треску очищают от кожи, удаляют кости, пропускают через мясорубку вместе с желтками сваренных вкрутую яиц. Добавляют сливочное масло, заправляют лимонным соком, тщательно растирают и охлаждают.