Рецепты: Паста из сыра рокфор
Ингредиенты
Масло сливочное - 125 г, сыр рокфор - 50 г, сметана - 3 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Масло сливочное растирают добела, добавляют взбитую сметану, сыр, протертый через сито. Полученную смесь солят и охлаждают.
Паста из грибов
Ингредиенты
Грибы тушеные - 200 г, лук репчатый - 1 шт., сметана - 2 ст. ложки, булочка - 1 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, уксус, молоко - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Тушеные грибы поджаривают вместе с репчатым луком на растительном масле, охлаждают, добавляют вымоченную в молоке булку, пропускают через мясорубку. Добавляют сметану и размягченное масло, солят. Все тщательно перемешивают.
Паста с орехами
Ингредиенты
Яйцо вареное - 1 шт., масло сливочное - 20 г, сметана - 30 г, ядра грецких орехов - 10 г, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Масло смешивают со сметаной и натертыми на терке грецкими орехами, добавляют мелко нарезанное яйцо, перец, солят и все тщательно перемешивают.
Паста из яиц и репчатого лука
Ингредиенты
Яйца - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., масло - 20 г, сметана - 1 ст. ложка, лук зеленый - 20 г, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Яйцо и репчатый лук мелко нарезают. Масло растирают в мисочке, смешивают со
сметаной, репчатым луком, яйцами. Добавляют соль и перец. Готовую массу посыпают измельченным зеленым луком.