Рецепты: Масса творожная
Ингредиенты
Творог - 200 г, масло сливочное - 150 г, чеснок - 2 дольки, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления
Творог, сливочное масло, чеснок и зелень пропускают через мясорубку, солят, тщательно перемешивают и ставят полученную массу на 15-20 минут в холодильник.
Масса мясная
Ингредиенты
Мясо вареное - 5 ломтиков, яйца вареные - 2 шт., масло сливочное - 60 г, лук зеленый - 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо и яйца пропускают через мясорубку, зеленый лук мелко нарезают, смешивают продукты с размягченным сливочным маслом, солят, перчат, аккуратно перемешивают. Перед подачей к столу охлаждают.
Масса сырная
Ингредиенты
Яйца - 2 шт., сыр - 2 ломтика, чеснок - 2 дольки, майонез или сметана - 100 г, соль по вкусу.
Способ приготовления
Сваренные вкрутую яйца очищают от скорлупы и измельчают на крупной терке. Сыр и чеснок натирают на мелкой терке. Все компоненты смешивают, солят, заправляют майонезом или сметаной и ставят на 50 минут в прохладное место.
Масса из говяжьей печени
Ингредиенты
Печень говяжья - 100 г, масло растительное - 50 г, масло сливочное - 50 г, лук репчатый - 1 шт., сыр твердый - 3 ломтика, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Печень обжаривают в растительном масле, пропускают через мясорубку и растирают с размягченным сливочным маслом.
Репчатый лук измельчают, сыр натирают на мелкой терке. Все компоненты смешивают, солят и перчат.