Рецепты: Паштет из скумбрии
Ингредиенты
Скумбрия - 6 шт., хлеб - 2 ломтика, молоко - 2 ст. ложки, уксус винный - 2 ст. ложки, масло растительное - 50 г, маслины - 15 шт., лимон - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., зелень укропа - 50 г, перец черный горошком - 10 шт.
Способ приготовления
Скумбрию запекают с обеих сторон, удаляют кости, нарезают кусочками, выкладывают на фарфоровую тарелку, сбрызгивают уксусом и посыпают измельченным укропом. Оставляют на сутки. По истечении указанного времени сливают сок и заливают скумбрию подогретым растительным маслом. Добавляют размолотый черный перец, маслины, измельченный репчатый лук и лимон, нарезанный кружочками. Снова оставляют на 24 часа. Все ингредиенты пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в молоке хлеб, тщательно перемешивают. Масло разминают вилкой, соединяют с паштетом.
Паштет из печени со свининой
Ингредиенты
Печень говяжья - 500 г, свинина - 200 г, шпик - 100 г, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло сливочное - 200 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., яйца - 2 шт., орех мускатный - 8 шт., зелень - 2 ст. ложки, масло сливочное - 20 г, перец душистый - 8 шт., перец черный горошком - 8 шт., соль по вкусу.
Способ приготовления
Говяжью печень промывают, нарезают кусочками, обваливают в муке и поджаривают вместе с луком. Свинину, морковь и лук нарезают кубиками, кладут в кастрюлю и тушат до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Охлажденное мясо с овощами и печень дважды пропускают через мясорубку, растирают с маслом, вводят взбитые яйца, солят и перчат.
Добавляют к этой массе бульон, все тщательно перемешивают и кладут мелко нарезанный шпик.
Дно формы для паштета выстилают тонко нарезанными кусочками шпика, посередине кладут приготовленную из печени массу, обкладывают ее шпиком и ставят блюдо на 20-30 минут в духовку. Готовый паштет охлаждают, перед подачей к столу форму немного подогревают в горячей воде и опрокидывают на мелкую тарелку. Украшают паштет кружочками вареного яйца, моркови и зеленью.