Рецепты: Паста из мяса цыпленка
Ингредиенты
Мясо цыпленка жареное - 100 г, масло сливочное - 50 г, паста томатная - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо курицы пропускают через мясорубку. Масло растирают, добавляют измельченную зелень, томатную пасту, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешивают и охлаждают.
Паштет из говяжьей печени (способ 1)
Ингредиенты
Печень говяжья - 500 г, шпик - 100 г, масло сливочное - 100 г, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., специи, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Печень моют, очищают от пленок и желчных протоков и нарезают небольшими кусочками. Очищенную морковь, корень петрушки и лук нарезают тонкими ломтиками. Все обжаривают на сковороде вместе со шпиком, после чего дважды пропускают через мясорубку. Выкладывают массу в кастрюлю, добавляют по вкусу соль, перец и растирают со сливочным маслом.
Паштет из говяжьей печени (способ 2)
Ингредиенты
Печень говяжья - 500 г, масло растительное - 150 г, масло сливочное - 70 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Обжаренные в растительном масле печень, морковь и лук пропускают через мясорубку. Массу смешивают со сливочным маслом, солят, перчат и взбивают вилкой или деревянной лопаточкой. Готовый паштет перекладывают в вазочку и ставят на некоторое время в прохладное место.