Рецепты: Паштет из индейки
Ингредиенты
Филе индейки отварное - 300 г, горчица - 40 г, масло сливочное - 40 г, яйцо - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо, яйцо, зелень и лук пропускают через мясорубку. Горчицу смешивают со сливочным маслом. Соединяют все ингредиенты, солят, тщательно перемешивают и ставят на 20 минут в холодильник.
Паштет из куриной печени
Ингредиенты
Печень куриная - 250 г, масло растительное - 50 г, масло сливочное - 150 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
В растительном масле обжаривают измельченные морковь, лук и печень, охлаждают и пропускают через мясорубку. Добавляют в массу соль, перец, размягченное сливочное масло и перемешивают. Готовый паштет ставят на 30 минут в холодильник.
Паштет чесночный
Ингредиенты
Масло сливочное - 300 г, чеснок - 4 головки.
Способ приготовления
Чеснок очищают, и, сложив в подходящую емкость, обдают кипятком. После этого обсушивают и измельчают. Добавляют размягченное масло и протирают всю массу через мелкое сито. Данный паштет прекрасно сочетается с любым хлебом (особенно со ржаным) и несладким батоном, кроме того, его можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике в течение 5 месяцев.