Рецепты: Паштет из болгарского перца
Ингредиенты
Перец болгарский - 4 шт., масло сливочное - 50 г, сыр плавленый - 100 г, зелень укропа, петрушки или базилика - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Перцы моют, удаляют плодоножки, сердцевины с семенами и срезают острые концы. Зелень измельчают и вместе с перцами бланшируют в подсоленной воде в течение 4 минут. После этого перцы нарезают небольшими кусочками, смешивают с размягченным сливочным маслом, плавленым сыром и измельченной зеленью и аккуратно взбивают вилкой.
Паштет грибной
Ингредиенты
Грибы маринованные - 300 г, лук репчатый - 1 шт., яйца - 2 шт., сыр - 1 ломтик, масло сливочное - 40 г, сметана деревенская - 40 г, зелень петрушки - 40 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Грибы, репчатый лук и сыр пропускают через мясорубку, сваренные вкрутую яйца мелко режут и смешивают с приготовленным фаршем. Перчат, солят, заправляют сметаной и сливочным маслом. Готовый паштет украшают измельченной зеленью петрушки.