Рецепты: Канапе с яйцами и шпротами
Ингредиенты
Хлеб белый - 8 ломтиков, яйца - 2 шт., майонез - 1 банка, шпроты - 4 шт., чеснок - 2 дольки, лук репчатый - 1 шт., помидор - 1 шт., зелень укропа и петрушки по вкусу.
Способ приготовления
Лук и помидор нарезают тонкими кружочками. Чеснок натирают на мелкой терке и смешивают с майонезом, смазывают каждый кусочек хлеба. Сверху посыпают измельченными яйцами, затем кладут репчатый лук, кружок помидора, шпроты и небольшие веточки укропа и петрушки. Канапе прикрывают оставшимися ломтиками хлеба и скалывают шпажками.
Канапе с копченой рыбой
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 8 ломтиков, хрен консервированный - 1 банка, киви - 2 шт., филе копченой рыбы - 5-6 ломтиков, зелень базилика - 30 г.
Способ приготовления
На кусочки хлеба намазывают хрен, сверху кладут кусочки рыбы. Канапе украшают кружочками киви, посыпают зеленью.
Канапе с копченой рыбой
Ингредиенты
Хлеб белый - 8 ломтиков, масло сливочное - 60 г, лук репчатый - 1 шт., филе копченой рыбы - 4 ломтика, сок лимонный - 1 ч. ложка, петрушка - 10 г.
Способ приготовления
Кусочки хлеба намазывают маслом. На четыре из них кладут нарезанный кольцами лук и рыбу, сбрызгивают лимонным соком.
Накрывают канапе оставшимися кусочками хлеба и накалывают на шпажки. Помещают на несколько минут в горячую духовку или микроволновую печь, перед подачей к столу украшают канапе веточками петрушки.