Рецепты: Канапе «Рубин»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, вишня - 10 ягод, колбаса копченая - 100 г, помидоры мелкие - 3 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Колбасу нарезают маленькими кружками, используя при этом формочки, хлеб обжаривают в масле до светло-коричневого цвета. Из долек помидора и ломтиков хлеба вырезают кружки такого же диаметра. Все компоненты укладывают друг на друга, протыкают канапе шпажками, украшают вишенками.
Канапе «Винни-Пух»
Ингредиенты
Пастила яблочная - 50 г, мармелад - 100 г, банан - 100 г, конфеты шоколадные с темной начинкой - 100 г, стружка кокосовая - 20 г.
Способ приготовления
Пастилу, мармелад, банан нарезают кружочками. Конфеты делят на 3 части. Делают из ингредиентов канапе, проткнув их шпажкой, украшают кокосовой стружкой.
Канапе «Соната»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 3 ломтика, сосиски - 2 шт., бекон - 100 г, сало копченое - 30 г, салат зеленый - 3 листа, кетчуп по вкусу.
Способ приготовления
Сосиски, хлеб, бекон, сало и листья салата нарезают одинаковыми кусочками, делают канапе, проткнув ингредиенты шпажками. Готовые канапе по кругу укладывают на тарелку и поливают кетчупом.
Канапе с беконом
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 2 ломтика, бекон - 100 г, майонез - 1 ст. ложка, помидор - 1 шт., зелень по вкусу.
Способ приготовления
Бекон, хлеб и помидор нарезают одинаковыми кусочками. Складывают их в произвольном порядке, переслаивая майонезом, протыкают шпажкой. Готовое блюдо украшают зеленью.