Рецепты: Канапе «Утро»
Ингредиенты
Окорок копченый - 2 ломтика, майонез - 1 ст. ложка, чеснок - 1 долька, помидор - 1 шт., яйцо вареное - 1 шт., зелень по вкусу.
Способ приготовления
Помидор и яйцо измельчают, смешивают с майонезом и мелко нарезанным чесноком, добавляют зелень. На ломтики копченого окорока столовой ложкой выкладывают подготовленную массу, скатывают рулетики и закрепляют их шпажками. Канапе подогревают в духовке, к столу подают слегка охлажденными.
Канапе «Праздник»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 18 ломтиков, ветчина - 100 г, масло сливочное - 50 г, анчоусы - 100 г, майонез - 100 г, оливки - 5 шт., яйцо вареное - 1 шт., пикули - 150 г, соль, перец.
Способ приготовления
Деревянной ложкой в миске перемешивают масло, пикули и половину анчоусов, протертых через сито, мелко нарезанное яйцо, майонез, соль и перец. Приготовленную смесь намазывают на кусочки хлеба. Сверху кладут ломтики ветчины, оставшиеся анчоусы, чередуя их с дольками оливок. Канапе закрепляют шпажками.
Канапе «Прилив»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный без корочек - 5 ломтиков, масло сливочное - 80 г, яйца - 2 шт., анчоусы очищенные - 6 шт., майонез - 2 ст. ложки, оливки - 3 шт.
Способ приготовления
Яйца очищают и мелко нарезают, смешивают их с анчоусами, майонезом, маслом. Полученную массу намазывают на хлеб, украшают дольками оливок, протыкают шпажками.