Рецепты: Канапе «К завтраку»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 7 ломтиков, масло сливочное - 80 г, соус из анчоусов - 20 г, филе анчоусов - 50 г, каперсы - 20 г, желток яичный - 1 шт., зелень петрушки.
Способ приготовления
На ломтики хлеба круглой формы намазывают масло, смешанное с соусом из анчоусов. Сверху кладут филе анчоуса, свернутое колечком, вложив в его середину каперс. Вокруг филе делают ободок из вареного желтка, протертого через сито и перемешанного с мелко нарезанной петрушкой. Протыкают канапе шпажками.
Канапе «Зимнее солнце»
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 7 ломтиков, масло сливочное - 80 г, анчоусы - 100 г, каперсы - 30 г, маслины - 7 шт., яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Нарубленные анчоусы и каперсы перемешивают, намазывают масло на подрумяненные в духовке на решетке гренки круглой формы, сверху наносят слой приготовленной смеси, хорошо разравнивают. На середину каждого канапе кладут по маслине, вокруг делают ободок из сваренного вкрутую яйца, протертого через сито. Накалывают на шпажки.
Канапе «Блюдо»
Ингредиенты
Хлеб - 7 ломтиков, масло сливочное - 80 г, семга - 150 г, огурцы соленые - 100 г.
Способ приготовления
Рыбу нарезают тонкими ломтиками, огурцы - мелкими кубиками. Хлеб подсушивают в тостере, намазывают на него масло, сверху кладут тонкие ломтики семги, по краям украшают кубиками соленых огурцов. Канапе протыкают шпажками.