Рецепты: Канапе «Хитин»
Ингредиенты
Хлеб - 10 ломтиков, масло сливочное - 80 г, омар - 150 г, желтки яичные вареные - 2 шт., маслины зеленые - 5 шт., уксус столовый - 1 ч. ложка, соль.
Способ приготовления
Омара отваривают в подсоленной воде с добавлением уксуса, вынимают и нарезают мякоть ломтиками. На каждый ломтик хлеба, смазанный маслом, кладут по ломтику омара. По краю украшают протертыми через сито желтками, а сверху - половинкой маслины. Протыкают канапе шпажками.
Канапе «Царь горы»
Ингредиенты
Хлеб - 8 ломтиков, масло сливочное - 40 г, салат зеленый - 100 г, яйцо вареное - 1 шт.
Способ приготовления
На ломтики хлеба намазывают масло, сверху кладут горкой мелко нарезанный салат, украшают нарезанным кружками яйцом. Протыкают готовые канапе шпажками.
Канапе «Адмиральские»
Ингредиенты
Хлеб - 10 ломтиков, масло сливочное - 50 г, раки - 10 шт., маслины зеленые - 10 шт., соус из анчоусов - 50 г.
Способ приготовления
Намазывают масло, смешанное с соусом из анчоусов, на круглые кусочки хлеба, подрумяненные в духовке на решетке. Шейки сваренных раков очищают от панциря и разрезают в длину пополам. Кладут эти половинки на гренки так, чтобы получилась буква X. Украшают канапе маслинами, протыкают шпажками.