Рецепты: Канапе «На скорую руку»
Ингредиенты
Хлеб - 8 ломтиков, масло сливочное - 80 г, паста из анчоусов - 60 г, масло растительное - 2 ст. ложки, зелень петрушки.
Способ приготовления
Ломтики хлеба произвольной формы обжаривают в растительном масле, намазывают на них пасту из анчоусов, растертую со сливочным маслом. Украшают зеленью петрушки. Протыкают канапе шпажками.
Канапе «Веер»
Ингредиенты
Хлеб - 4 ломтика, салат-латук - 4 листа, майонез - 30 г, сыр - 50 г, помидор - 1 шт.
Способ приготовления
На ломтики хлеба кладут по листику салата-латука, майонез, ломтик сыра и дольку помидора. Готовые канапе протыкают шпажками.
Канапе «Рачки»
Ингредиенты
Хлеб - 7 ломтиков, майонез - 100 г, раки - 10 шт., зелень укропа, соль, перец красный молотый.
Способ приготовления
Раков отваривают в подсоленной воде, охлаждают. Шейки и клешни очищают от панциря, мелко нарезают, смешивают с майонезом, солят, перчат, кладут на подготовленные ломтики хлеба и украшают зеленью укропа. Протыкают канапе шпажками.