Рецепты: Канапе «Чудо»
Ингредиенты
Хлеб - 7 ломтиков, масло сливочное - 80 г, икра кетовая - 100 г, каперсы - 20 г.
Способ приготовления
На подрумяненные в духовке ломтики хлеба произвольной формы намазывают масло, сверху кладут кетовую икру. Украшают каперсами. Готовые канапе протыкают шпажками.
Канапе «Царская трапеза»
Ингредиенты
Хлеб - 7 ломтиков, икра зернистая - 150 г, лимон - 40 г, масло сливочное - 80 г.
Способ приготовления
На подрумяненные в духовке ломтики хлеба намазывают масло, сверху кладут зернистую икру. Очищают лимон от кожуры, нарезают ломтиками и украшают ими канапе. Готовые канапе протыкают шпажками.
Канапе «Париж»
Ингредиенты
Хлеб - 6 ломтиков, масло сливочное - 80 г, устрицы - 20 шт., сок раковый - 40 г, вино белое - 150 мл.
Способ приготовления
Намазывают масло на круглые ломтики хлеба, подрумяненные в духовке на решетке, украшают их по краю маслом, смешанным с раковым соком. В середину кладут тушенные в белом вине устрицы. Протыкают готовые канапе шпажками.