Рецепты: Канапе «Роскошные»
Ингредиенты
Хлеб - 7 ломтиков, майонез - 80 г, креветки - 250 г, каперсы - 20 г, зелень петрушки.
Способ приготовления
Креветки очищают, мясо мелко нарезают и смешивают с майонезом. Намазывают эту смесь на подрумяненные в духовке ломтики хлеба любой формы, разравнивают и кладут сверху по 3 каперса. По краю делают ободок из мелко нарезанной петрушки. Протыкают готовые канапе шпажками.
Канапе «Пикантные»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 6 ломтиков, масло сливочное - 40 г, майонез - 1 ст. ложка, томатная паста - 1 ч. ложка, хрен тертый - 1 ч. ложка, горчица - 1 ч. ложка, сахар - 1/2 ч. ложки, сыр твердый - 100 г, помидор - 1 шт., редис - 4 шт., зелень укропа или петрушки, перец.
Способ приготовления
На ломтики хлеба намазывают масло. Майонез смешивают с томатной пастой, хреном, горчицей, сахаром, натертым сыром (50 г), перцем. Полученную смесь намазывают на ломтики хлеба.
Раскладывают слоями нарезанные тонкими ломтиками помидор, оставшийся сыр, а также нарезанный кружочками редис. Украшают канапе зеленью укропа или петрушки, протыкают шпажками.
Канапе «Зайка»
Ингредиенты
Хлеб - 4 ломтика, масло сливочное - 20 г, смесь творожно-морковная - 50 г, сливы маринованные - 4 шт.
Способ приготовления
На ломтики хлеба намазывают масло, затем выкладывают толстым слоем творожно-морковную смесь. Смесь не разравнивают, а оставляют в виде горок. Украшают канапе сливами и протыкают шпажками.