Рецепты: Канапе «Желе»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, майонез - 2 ст. ложки, желе мясное - 100 г, салат овощной - 70 г, помидор - 1 шт., редис - 4 шт., морковь вареная - 1 шт.
Способ приготовления
На хлеб намазывают майонез и кладут на него овощной салат. Нарезают ломтиками помидор, редис и морковь, украшают ими канапе, сверху заливают желе.
Канапе «Луковое счастье»
Ингредиенты
Хлеб - 15 ломтиков, паштет из зеленого лука - 250 г, огурец консервированный - 50 г.
Способ приготовления
На ломтики хлеба выдавливают из кондитерского рожка паштет из лука, украшают кружками огурца, протыкают шпажками.
Канапе «Новинка»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 8 ломтиков, масло сливочное - 30 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, корень сельдерея - 100 г, орехи - 20 г, яблоко - 1 шт., майонез - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
На ломтики хлеба намазывают масло, поливают лимонным соком. Отварной корень сельдерея нарезают маленькими кубиками, перемешивают с толчеными орехами, майонезом или сметаной. Полученную смесь раскладывают по канапе, украшают ломтиками яблока, толчеными орехами. Готовые канапе протыкают шпажками.
Канапе «Бабушка»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 6 ломтиков, масло сливочное - 50 г, огурец - 1 шт., ветчина - 6 ломтиков, колбаса - 5 ломтиков, килька пряного посола - 6 шт.
Способ приготовления
На ломтики хлеба намазывают масло, кладут сверху ломтики огурца и на них по ломтику колбасы, ветчины и по вычищенной кильке. Готовые канапе протыкают шпажками.