Рецепты: Канапе «Гостеприимство»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 8 ломтиков, масло сливочное или сырное - 40 г, сыр - 100 г, сливы маринованные (или виноград) - 6 шт.
Способ приготовления
На нарезанные в виде треугольников ломтики пшеничного хлеба намазывают сливочное или сырное масло. Сыр нарезают такими же треугольными ломтиками, как и хлеб. На каждое канапе кладут ломтик сыра, рядом выкладывают виноград или половинку сливы. Готовые канапе протыкают шпажками.
Канапе «Одуванчик»
Ингредиенты
Хлеб - 4 ломтика, масло сливочное - 40 г, сыр - 40 г, паста томатная - 1 ст. ложка, сметана - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
На хлеб намазывают масло, сверху кладут ломтики сыра. Томатную пасту смешивают со сметаной и украшают этой смесью канапе. Протыкают канапе шпажками.
Канапе с ветчиной
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 5 ломтиков, ветчина - 5 ломтиков, хрен консервированный - 1 банка, майонез - 2 ст. ложки, помидор - 1 шт., зелень - 30 г.
Способ приготовления
Помидор нарезают кружочками, зелень измельчают. Хрен смешивают с майонезом, получившуюся массу намазывают на кусочки хлеба. Сверху кладут ломтик ветчины, кружочек помидора и посыпают зеленью.
Канапе «Цветник»
Ингредиенты
Хлеб - 8 ломтиков, масло сырное розовое - 50 г, яйцо - 1 шт., помидор - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., соль.
Способ приготовления
На ломтики хлеба намазывают слой сырного масла. Нарезают яйцо кружками, помидор или перец - продолговатыми ломтиками. На слой сырного масла выкладывают кружочки яйца, затем ломтики помидора или перца. Солят, протыкают готовые канапе шпажками.