Рецепты: Канапе «Июльские»
Ингредиенты
Хлеб - 8 ломтиков, закуска из хрена - 40 г, помидоры - 2 шт., укроп.
Способ приготовления
На ломтики хлеба намазывают слой закуски из хрена, кладут по кружку помидора, украшают зеленью укропа. Готовые канапе протыкают шпажками.
Канапе «Олива»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, масло сливочное - 50 г, сыр плавленый - 100 г, яйцо - 1 шт., оливки - 2 шт., майонез.
Способ приготовления
На круглые ломтики хлеба намазывают масло, затем майонез. Нарезают яйцо кружками и кладут на середину каждого канапе по кружку яйца и по кусочку плавленого сыра. Готовые канапе украшают оливками и протыкают шпажками.
Канапе «Австралия»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, масло сливочное - 10 г, сыр - 40 г, салат зеленый - 4 шт., огурец - 1 шт.
Способ приготовления
Намазывают на ломтики хлеба масло и покрывают их зеленым салатом так, чтобы он немного свешивался через край. Неочищеный огурец нарезают кружками. На салат укладывают нарезанный ломтиками сыр, а сверху - кружок огурца. Готовые канапе протыкают шпажками.