Рецепты: Канапе «Сюрприз»
Ингредиенты
Хлеб - 6 ломтиков, сыр домашний - 100 г, молоко - 2 ст. ложки, сливы - 6 шт., соль, перец красный молотый.
Способ приготовления
Смешивают пропущенный через мясорубку домашний сыр (80 г) с солью, перцем и молоком, выкладывают смесь на ломтики хлеба. Вынимают из слив косточки, освободившееся пространство заполняют кусочками оставшегося нарезанного сыра. Кладут сливы на канапе, протыкают их шпажками.
Канапе «Богатырь»
Ингредиенты
Хлеб - 8 ломтиков, хрен натертый - 20 г, сметана - 20 г, редис - 8 штук, зелень петрушки.
Способ приготовления
Хрен смешивают со сметаной, намазывают массу на хлеб. Сверху кладут нарезанный кружочками редис. Украшают канапе зеленью петрушки, протыкают шпажками.
Канапе с баклажанами
Ингредиенты
Хлеб - 5 ломтиков, баклажаны - 2 шт., майонез - 100 г, зелень петрушки - 10 г, зелень базилика - 10 г, чеснок - 1 долька, зелень укропа - 10 г, зелень кинзы - 10 г, масло растительное - 100 г, соль по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны нарезают тонкими кружочками, посыпают солью и обжаривают в растительном масле. Чеснок пропускают через чесноковыжималку, зелень измельчают. Майонез смешивают с чесноком и зеленью, намазывают на кусочки хлеба, сверху кладут кружочки баклажанов.