Рецепты: Канапе «Мексика»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, масло сливочное - 20 г, сыр - 80 г, редька - 1 шт., сметана - 2 ст. ложки, помидор - 1 шт., перец сладкий - 1 шт.
Способ приготовления
Редьку очищают, натирают, смешивают со сметаной. Помидор нарезают кружками, перец - длинными полосками. Сыр нарезают тонкими ломтиками. На ломтики хлеба намазывают масло, кладут сверху ломтики сыра, на них или рядом выкладывают немного редьки со сметаной. Затем раскладывают по канапе кружки помидора и полоски болгарского перца. Готовые канапе протыкают шпажками.
Канапе с горчицей
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 8 ломтиков, лук репчатый - 1 шт., огурец - 1 шт., помидор - 1 шт., майонез - 50 г, горчица - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Репчатый лук, огурец и помидор нарезают тонкими кружочками. Майонез смешивают с горчицей и намазывают полученную массу на хлеб. Сверху на каждый кусочек хлеба кладут по кружку огурца, помидора и лука, украшают зеленью петрушки, прикрывают ломтиками хлеба и скалывают готовые канапе шпажками.
Канапе с цуккини
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 8 ломтиков, цуккини - 2 шт., майонез - 50 г, сыр твердых сортов - 4 кусочка, масло растительное - 50 г, зелень кинзы - 2 ч. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Цуккини нарезают тонкими кружочками, солят и обжаривают в растительном масле. Зелень мелко рубят. Майонез смешивают с зеленью, намазывают на кусочки хлеба, сверху кладут кружочки цуккини, прикрывают ломтиками хлеба. На каждое канапе кладут кусочек сыра и скалывают шпажками.