Рецепты: Канапе «Веселые ребята»
Ингредиенты
Хлеб - 4 ломтика, масло сливочное - 40 г, сыр тертый - 70 г, орехи толченые - 2 ст. ложки, персики консервированные - 100 г.
Способ приготовления
Намазывают на ломтики хлеба масло, посыпают смесью тертого сыра с толчеными орехами, сверху укладывают по 2 фруктовые дольки. Готовые канапе протыкают шпажками.
Хрустящий хлеб с корицей
Ингредиенты
Хлеб - 8 ломтиков, вино красное - 4 ст. ложки, пудра сахарная - 2 ч. ложки, белок яичный - 1 ч. ложка, масло сливочное - 20 г, корица - 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Сахарную пудру смешивают с корицей и красным вином. Белок с помощью миксера взбивают в густую пену. Каждый кусочек хлеба намазывают маслом, обмакивают сначала в подслащенное и ароматизированное вино, а затем во взбитый белок. Запекают хлеб в микроволновке или духовке с одной стороны, переворачивают и запекают с другой стороны.
Канапе «Норвегия»
Ингредиенты
Хлеб - 8 ломтиков, скумбрия - 1 банка, майонез - 50 г, яйца - 2 шт., петрушка - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Сваренные вкрутую яйца мелко режут, смешивают с майонезом и скумбрией и все тщательно перемешивают. Полученную массу намазывают на кусочки хлеба, посыпают измельченной петрушкой, прикрывают кусочками хлеба и скалывают канапе шпажками.