Рецепты: Канапе с ветчиной и огурцом
Ингредиенты
Хлеб - 8 ломтиков, ветчина - 4 ломтика, огурец консервированный - 2 шт., майонез - 2 ст. ложки, помидор - 1 шт., зелень - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Помидор нарезают кружочками, зелень измельчают. Огурцы нарезают кружочками. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут ломтик ветчины, кружочек помидора, посыпают канапе зеленью, прикрывают хлебом и скалывают шпажками.
Хрустящий хлеб с яйцами
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 6 ломтиков, яйца - 2 шт., сливки - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Смешивают яйца со сливками и обмакивают в эту смесь кусочки хлеба. Прогретый в духовке противень смазывают маслом, выкладывают на него подготовленные кусочки хлеба и запекают их в духовке или микроволновой печи.
Переворачивают хлеб и держат в духовке еще несколько минут.
Хрустящие хлебцы с сыром и луком
Ингредиенты
Хлеб - 4 ломтика, лук репчатый - 1 шт., сыр твердый - 50 г, масло сливочное - 4 ч. ложки, перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Репчатый лук натирают на терке или мелко режут. Хлеб смазывают маслом, посыпают репчатый луком, тертым сыром, перчат и запекают в микроволновой печи или горячей духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
После этого кусочки хлеба переворачивают и прогревают еще несколько минут.
Тартинки с икрой
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г, творог с зеленью - 100 г, сок лимонный - 2 ч. ложки, зелень укропа - 2 ст. ложки, тосты из пшеничного хлеба - 4 шт., икра красная - 80 г, соль морская на кончике ножа.
Способ приготовления
Масло с творогом перемешивают, немного взбивают, добавляют соль, нарезанный укроп и сок лимонный. Массу намазывают на тосты, сверху выкладывают икру.