Рецепты: Закуска рыбная
Ингредиенты
Тесто слоеное - 300 г, консервы рыбные - 70 г, перец сладкий - 50 г, лук репчатый - 50 г, салат - 50 г, сыр твердых сортов - 70 г, майонез - 80 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Из слоеного теста формуют небольшие корзиночки, выпекают в течение 10 минут при температуре 270° С. Репчатый лук, сладкий перец и салат очищают и шинкуют, заправляют майонезом, солью, перцем, консервированную рыбу нарезают кусочками. Все составляющие начинки смешивают, раскладывают по волованам (корзиночкам) и посыпают тертым сыром.
Готовые волованы помещают в холодильную камеру на 20-30 минут.
Закуска испанская
Ингредиенты
Перец сладкий красный - 100 г, лук репчатый - 50 г, яйцо - 2 шт., оливки консервированные - 1 банка, салат зеленый - 5 листьев, мидии консервированные - 2 банки, маслины консервированные - 1 банка, грудинка копченая - 125 г, масло растительное - 50 г, уксус винный - 50 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Сладкий перец и репчатый лук очищают, нарезают тонкими кольцами. Сваренные вкрутую яйца очищают и разрезают каждое на 8 частей. Мидии, маслины и оливки укладывают на 4 тарелки, вокруг раскладывают кольца сладкого перца и репчатого лука, листья салата, сверху - ломтики яиц и нарезанную тонкими ломтиками грудинку. Смешивают 2 ст. ложки заливки от мидий, масло, уксус, соль и перец, тщательно перемешивают. Готовой заливкой следует сбрызнуть закуску. К испанской закуске можно подать сухое красное вино или охлажденное пиво.