Рецепты: Грибы, тушенные с помидорами
Ингредиенты
Грибы белые - 200 г, масло сливочное - 15 г, сметана - 100 г, лук репчатый - 1 шт., помидоры - 2 шт., зелень укропа - 30 г, соль по вкусу.
Способ приготовления
Очищенные и промытые грибы нарезают дольками, укладывают на сковороду, добавляют мелко нарезанный лук, соль, масло и жарят в течение 5-7 минут. Затем вливают разведенную небольшим количеством воды сметану и тушат в течение 15 минут. Добавляют очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры и тушат до готовности.
Подают к столу, посыпав рубленой зеленью укропа.
Артишоки, фаршированные сельдью
Ингредиенты
Артишоки консервированные - 9 шт., творог - 50 г, филе сельди малосольной - 200 г, зелень петрушки - 30 г, перец по вкусу.
Способ приготовления
Из середины артишоков вырезают мякоть. Артишоки начиняют творогом, сверху кладут кусочки рыбного филе, перчат и украшают веточками петрушки.
Запеканка из кукурузы
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 100 г, молоко - 50 мл, манная крупа - 1 ст. ложка, масло сливочное - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт., сметана - 3 ст. ложки, сухари панировочные - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 3 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Кукурузу заливают молоком, тушат до испарения влаги, затем добавляют манную крупу, соль, масло и нагревают на слабом огне в течение 10 минут. Добавляют яйцо, рубленую зелень петрушки, перемешивают, выкладывают на посыпанный панировочными сухарями противень и ставят его в разогретую до 180° С духовку на 5-10 минут. Готовую запеканку поливают сметаной и подают к столу.